Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

ВЕТРЯНКА!!!!

24 мая 2011 в 10:43

Дочке год и 6 мес.,заметила сегодня характерные прыщи на голове и лице ,подскажите кто болел ,как детки переносят ветрянку?Гулять можно?Чем кормить,и что делать,кроме смазывания зеленкой?Стоит ли опасаться?Осложнения бывают?

7 ответов
24 мая 2011 в 12:19

У мужа племянник переболел только что ветрянкой. Температура тори дня держалась 39, неделю точно не тгуляли, потом уже ребенок не опасен для окружающих. мазали зеленкой, не давали расчесывать балячки. Кормили, как обычно, аппетита не было конечно, поэтому, меню, как для любого болеющего. Меньше жирной, тяжелой пища, при температуре высокой, обильное питье, препараты, сбивающие температуру.

24 мая 2011 в 12:29

Ветрянка детская болезнь, и поэтому ей нужно болеть в дестве!Не поймите не правильно-но радуйтесь что ребенок заболел пока маленький-легче перенесет.

Мне мама моя рассказывала, что еще в ее детстве. если кто заболевал детской болезнью(ветрянка, скорлотина, краснуха итд) то многих детей приводили в гости к этому ребенку, что бы тот заразился и переболел.

Поэтому не переживайте-все будет хорошо)

24 мая 2011 в 13:44

Спасибо)

24 мая 2011 в 14:47

У мну старший сын тоже болел. Ничего страшного. Температуры, конечно высокой не было, но страшно он переживал, смотря на себя в зеркало. Говорил: "Я ужасен"Smile

25 мая 2011 в 08:46

У меня младший сын заразился ветрянкой от старшего, который ее пихватил в садике..Младшему на тот момент было - 8 месяцев.Ветрянкой тяжело болел, высыпания такие были сильные (  в паховой области, и на голове,особенно на спине,.....ребенок даже  лежать не мог)  что ребенка мазали зеленкой целиком (все тело).., но так делали только два раза, а потом покупала крем АЦИКЛОВИР-АКРИ. Ватной палочкой мазала каждую болячку...А лицо мазала АЦИКЛОВИР - ГЕКСАЛ...(германия)- он более эффективен, и после него не остается следов от болячек, (но он конечно дорой).. Еще у нас была высокая температура, (пару раз даже вырвало) ребенок совсем не ел, только пил, и при чем очень много..Гулять не гуляли - боялись заразить, да и какое гулянье если у ребенка т-ра и такие сильные высыпания..
Мы лично опасались того, что останутся следы от балячек, т.к ребенок их расчесывал..На теле - то ладно .. их не видно,..... а вот лицо конечно - надо беречь, кое где у нас  все таки следы остались!

25 мая 2011 в 08:48

еще один момент упустила.. из-за таких сильных высыпаний врач нам выписала принимать внутрь - таблетки Ацикловир, принимали по 1/4 - 2р. в день..