Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Воспалились и кровоточат десна!

12 апреля 2011 в 18:27

Девчонки, может кто-то сталкивался с такой проблемой! У нас начал прорезаться 9-й зуб коренной или моляр. Пару дней немного потемпературили, потом покраснели десна во рту везде, а еще через пару дней заметила, что десна начали кровоточить, причем около тех зубов, которые вылезли самые первые, в 6 месяцев. Созванивалась со знакомыми стоматологами, есть такая возможность, говорят, что ничего страшного, что зубы продолжают вылезать... Посоветовали гель Холисал и шалфей..... Я, конечно, переживаю.... Хотелось бы стоматологу показаться, но боюсь пока поликлинники посещать, мы недавно ОРВИ переболели... Да и врачи, с которыми консультировалась, успокаивают... Малышу год и месяц! У нас до этого не было проблем с зубами, поэтому я у панике!

5 ответов
12 апреля 2011 в 20:51

может быть обрабатывать раствором ромашки чтоб бактерии не попали?

12 апреля 2011 в 20:55

Холисал вам очень хорошо посоветовали!отлично помогает!

12 апреля 2011 в 22:25

Елена у нас тоже зубки лезут чувствительно,как бы в меру,а вот моляр тоже меня напугал. Я на ночь смазывала дёсна калгелем и вдруг мне показалось,что десна шевелится,мы глянули,и было такое чувство,что десна рваная и даже кусочек десны "мотался",я всю ночь уснуть не могла,переживала жуть! Утром посмотрели,даже удивились,что всё подтянулось и прорезался зубик,я спросила у врача,сказала,что так бывает,что зубы у всех деток по разному прорезаются,так что не переживайте всего вам хорошего и малышу терпения на этот период!

12 апреля 2011 в 22:53

Спасибо, девочки! Да, Наталья, у нас прямо как ошмётки десен.... Просто я удивлена тем, что они не на том зубе, который начал прорезываться, а на тех, что уже давно прорезались... Видимо, они до конца еще не вылезли...

12 апреля 2011 в 23:05

Мне кажется все же надо сходить к стоматологу. У нас сейчас тоже моляры лезут, тяжко, но такого как у вас нет.