Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Вторая волна?

13 августа 2012 в 23:44

Дорогие кормящие мамочки, подскажите! Я кормлю грудью 1 г.3 мес., до сих пор достаточно часто -  6-8- раз в сутки. Неделю назад стали выпадать волосы, как и год назад. Но про выпадение волос, обусловленное гормонами,через 3-4 мес. после родов, я знала. Ничего особенного не делала, разве что иногда сполоскивала крапивой, ромашкой, да масло репейное на досуге втирала. Думаю, особо не помогло, и прошло само, со временем. Но вот, спустя год опять...Выпадают последнюю неделю так, что раздражает очень - постоянно где-то упавшая волосинка зацепится (на плече, груди, даже ноге))) и щекочет!! Хоть и волосы собираю нетугой резинкой, а вот как-то умудряются сбежать. Пью витамины, кальций Д3, питаюсь качественно)  Может опять гормоны - вторая волна? Кто что знает? В инете ничего не нашла((

11 ответов
14 августа 2012 в 00:31

я конечно не кормлю, но с волосами тоже самое. с кем не поговори у всех такая проблема. уже кучу средств купила и начала витамины пить. в вашем случае скорей всего вторая волна. послушаем кто еще что скажет. может поделится кто чем спасаются от выпадения волос?

14 августа 2012 в 00:36

Мне от выпадения очень помогла бесцветная хна. Только имейте ввиду - она волосы сушит, так что если волосы жирные - поможет справиться и с этой проблемойПодмигиваю 

14 августа 2012 в 05:54

Светлана , и Ирина хну применять не желательно... любая хна содержит в своём составе частичке металов, что понятным делом на коже головы и волосах сказываеться не хорошо, в аптеке есть масса вариантов, если на то пошло - есть чем хну заменить, куча специальных шампуней и средств.
 к тому же при окрашивании волос краска ложиться плохо на волосы  к которым была применена хна. 

14 августа 2012 в 00:48

Делаю луковую, желатиновые и репейные масочки, также, мне очень хорошо помогает репейный шампунь, вроде всеВеселый

17 августа 2012 в 09:33

Вся вера и любовь этого мира, Спасибо, что откликнулись))) Решила попробовать луковую маску - посмотрела в инете состав, а там такое разнообразие...Поделитесь своей?

14 августа 2012 в 08:46

Я витамины пью, те которые для беременных и в перид лактации, и подумываю о том, чтоб свою шевелюру обстричь (а у меня волосы до пояса).

14 августа 2012 в 09:45

я тоже кормила до года и 3х выпадали волосы.а сейчас перестала кормить и они еще хлеще лезут

14 августа 2012 в 11:25

А у меня проблемы были еще до рождения детей (официально стоял диагноз облысение). Я очень долго лечилась у трихолога и многих других врачей. Очень боялась, что после родов придется заново все начинать. Но я с эти справилась. И даже во время беременности они наоборот стали активно расти. Девочки обязательно пейте поливитамины, следите за уровнем железа. Еште много зелени, овощей, фруктов (вобщем все продукты, что растут на грядках). Каждый день обязательно должно быть мясо кусочек. Покупайте специальные шампуни (только в аптеках) и бальзамы. Хна действительно очень помагает. Я ей пользуюсь уже лет 7. Очень хороша луковая маска с календулой и яйцом. И не бойтесь - обращайтесь к врачам трихологам или дерматологам.

14 августа 2012 в 16:30

Я тоже кормлю грудью. Малышу год. Волосы ужасно лезут.

17 августа 2012 в 09:35

бывает и такое

17 августа 2012 в 10:11

Андрей, По себе знаете?Подмигиваю Спасибо, что не прошли мимо))) Очень уважаю мужчин, неравнодушных к женским проблемам!!!