Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Засыпаем только с грудью

31 августа 2011 в 13:42

Сыну скоро 1,3 года. Еще кормлю грудью, но вынуждена отлучать скоро из-за проблем со здоровьем. Засыпаем исключительно с грудью. Возник вопрос, как уложить ребенка спать, когда начну отлучать? Было бы проще уйти из дома, чтобы не дразнить его, но оставить ребенка абсолютно не с кем. Он со мной 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Грудь просит несколько раз в день и ночью просыпается подкрепиться. Может кто сталкивался с подобным? Посоветуйте, как лучше отлучить ребенка от груди, чтобы не мучить его?  

12 ответов
31 августа 2011 в 14:49

У нас сейчас такая же проблема, нам год и месяц. Грудью просто так уже не кормлю, но засыпаем только с титей. Вот решили отучать... Дочка орёт дурниной, просит грудь перед сном, если я рядом. Уже два дня вечером ухожу из комнаты, муж массирует ей спинку, и она засыпает. А днём я с ней одна, так что всё равно воплями она титьку выпрашивает... Вот и сейчас воет, просит(((

31 августа 2011 в 14:54

Я так свою дочку отучала засыпать с грудью во рту (в 1г. 1 мес.): одела водолазку с горлом (чтобы она сама смогла добраться до меня), напоила кефичиком (Агуша) и покачивала на руках, пока не уснула. И ночью подкачивала, но грудь больше не давала ни в коем случае. Я и ночью, когда доча просыпалась, пыталась ее напоить чем-нибудь (кефир, молоко, кисломолочка), но она не стала ничего. Вот так и спит всю ночь без еду.

31 августа 2011 в 14:56

без еды )))

31 августа 2011 в 16:24

Я намазала грудь тыквенным пюре!(дочка его не любит). Она сказала ФУ и скорчила личико.Так три раза за день. Теперь грудь для нее табу.Целует и гладит целыми днями,но не присасывается.
Если у вас так получится, то не в коем случае не перевязывайтесь и не мучайтесь. Когда грудь набухает и начинает твердеть, немного сцеживайте до облегчени состояния, и так каждый раз как грудь набухла.Через несколько дней молоко начнет пропадать.А очень часто бывает,что во время лечения,например,антибиотиками, молоко само пропадает.

31 августа 2011 в 17:34

мы как раз в 1,3 отучались от этого,первую ночь спала в соседней комнате,с  дочкой был муж,поил ее детским сладким чаем) а потом и я ее укладывала сама с бутылочкой молочка Smile

31 августа 2011 в 17:45

Ох, такая же картина, тоже скоро нам это предстоит....

31 августа 2011 в 17:58

И у меня та же ситуация.Без груди вообще не засыпает,ноет и ноет.Нам 1.1 уже хочеться олучить от сиси,говорят нужно грудь отваром полыни помазать,она становится горькой.Кто-нибудь пробовал так делать,для ребенка не будет вреда?

31 августа 2011 в 22:20

И у нас тоже самое. Тоже засыпаем только с сисей. Ложимся и дочурка так по деловому оттягивает футболку и с такой жадностью начинат сосать, что кажется никогда этот процесс не закончится. Причем любит только одну грудь, а вторую не берет. У меня так и получается в одной молока прилично, а в другой практически нету.

01 сентября 2011 в 00:01

Отучила в 1.6 положила рядом и смотрели телевизор,она играла,крутилась и уснула,ночью строго сказала: - ну-ка спать,она конечно повоняла минуты 2-3 и уснула,следующюю ночь так же.И  вот она свобода!!! Больше мы к этому вопросу не возвращались! Терпения девочки-свобода близко! Но у нас сейчас другой этап-горшок вот это битва!!!

05 сентября 2011 в 15:26

А моему уже год и 9, и все с сисей спим. Ночью просыпается регулярно- заправиться. Замучил.Ф иначе не спит, воет, возится, даже легается.
Скоро планируем второго, а значит молоко закончится, посмотрим что будет...

06 сентября 2011 в 12:51

Мажте алоэ горько и безвредно но только если точно соберетесь отучать т.к. если потом дать опять нормальную титю то потом алоэ не поможет ребенок уже будет сосать и горькую зная что всеравно потом будет вкусно

10 сентября 2011 в 17:07

Нам сейчас 1,3 мы неделю как уже живем без сиси, было тяжело, но справились.Тоже засыпал только с сисей.Сначало мы уходили от дневных кормлений, отвлекались игрушками и книжками, потом отказались и от ночных, днем еще терпимо, а вот ночью жесть была, он через 40 мин-1ч вставал, ходила качала,качать должна была только я, если муж брал то истерика была полнейшая. бутылку мы сосем, но ничего кроме воды не воспринимаем, ни молоко ни кефир ни ряженку, грудь каменела днем сцеживала, а ночью дала еме пока спал он и не понял что это было сон или явь:) зато теперь спим хорошо, встает один раз попить водички или просит чтобы покачала его.На отучение от груди у нас ушла неделя.Так что девочки терпения вам и вашим малышам и все получиться.