Помогите пожалуйста с рецептом мяса в горшочке!!!!

Выбрать тему
Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
18

Хочу приготовить мясо в горшочке. Знаю, что это не очень сложно, но не знаю как????

18 ответов
Мама#2509
Мама#2509
Мама#2509
18

Вот здесь отличный сайт для кулинаров!

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
18

О, за это спасибо, т.к. он проверенный!!! Пойду делать)))

Мама#2509
Мама#2509
Мама#2509
18

Я тоже хочу горшочки купить! И такие вкусняшки делать!

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
18

Я прям загорелась горшочками!

Мама#5765
Мама#5765
Мама#5765
18

я делаю так: картошка, мясо и грибочки в горшочках, жаркое по-домашнему. сначала порезать свинину мелкими кусочками, обжарить до полуготовности, затем картошку тоже мелко порезать и обжарить до полуготовности, иначе в горшочке она получится как пюре. всё это смешать вместе, добавить лук, грибочки, я консервированные добавляю ( шампиньоны ), соль, специи. и на час в духовку. получается вкусно, а по рецептам из книг и из инета у меня ничего не получается, поэтому я экспериментирую обычно)

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
18

Я смотрю все берут свинину, а если -говядину???

Мама#2509
Мама#2509
Мама#2509
18

Видимо, со свининой получается жирнее- она дает дополнительный сок. Можно взять надпочечную часть говядины-она всегда мягкая.

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
18

А сколько настаиваются специи?

Мама#5765
Мама#5765
Мама#5765
18

есть рецепты и с говядиной. только её по-моему дольше готовить, а вообще я ещё с курицей делала, и знаю, что ещё можно с рыбой. 

Мама#5765
Мама#5765
Мама#5765
18

Ехидна, возьму на заметку ваш способ заливания специй, я обычно просто водой разбавляла и заливала, а про кипяток не додумалась сама)))

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
18

А с рыбой как?)

Мама#5765
Мама#5765
Мама#5765
18

я такое не готовила никогда, но ела, свекровь как-то делала. было вкусно, ещё видела такой рецепт на своём любимом кулинарном сайте, но рыбу не готовлю, муж её вообще не ест. вот сынок подрастёт, буду ему такие готовить)

http://www.say7.info/cook/recipe/504-Gorshochki-ryiboy-i.html

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
18

Спасибо за идею)))

Мама#7854
Мама#7854
Мама#7854
18

я с рыбой готовила так:на дно горшочка-лук полукольцами,затем картофель(нарезка любая,главное не очень крупно),затем рыба. Рыбу я брала жирную,например,морской язык и резала крупными кусками,иначе она вся развалиться.сверху на рыбу можно положить что-то из овощей,например помидор-полуольцами или морковь-натёртая на крупной тёрке. Специи и соль я обычно не развожу в воде,а добавляю на каждый слой по чуть-чуть и воды добавляю не по края верхнего слоя,а чуть выше половины горшочка,а что бы рыба не стала сухой сверху посыпаю сыром,он образует корочку и не даёт жидкости так интенсивно выпариваться.Если горшочки с хорошими толстыми стенками,я их перед готовкой заливаю обычной холодной водой минут на 15,таким образом они впитывают какую-то часть воды и блюдо получается ещё нежнее и сочнее. Горшочки с рыбой ставлю в духовку минут на 30-40,а если картофель предварительно отварить до полуготовности,то будет минут 25-30 вполне достаточно. Если использовать рыбу не жирных сортов,то на слой рыбы можно положить 1-2 ложки сметаны.

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
18

Про замачивание понравилось!

Мама#10077
Мама#10077
Мама#10077
18

Я делаю так:

Режу кубиками мясо, картофель. Ломтиками грибы, полукольцами репчатый лук и натираю морковь. Обжариваю на слив.масле отдельно мясо, грибы и картофель, лук и морковь. Кладу по горшочкам. Соль, перец по вкусу. Сверху кладу немного квашенной капусты, но можно и без нее. Наливаю несколько столовых ложек бульона (можно обычной воды). Много не надо, так как иначе "суп" получится. Сверху кладу стол. ложку сметаны или посыпаю тертым сыром (в зависимости от того, что есть в холодильнике). Моим домашним очень нравится. Обжаривать советую обязательно, т.к. иначе все вареное получается, а так вкуснее. Приятного аппетита! 

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
18

Спасибо!)

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
18

Спасибо, попоробовала так сделать, оч.вкусно( когда спецом настаиваются- вкус классный).

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.