Ингредиенты:
Судак или треска свежие 100 Г
Лук репчатый 5 Г
Вода 400 Г
Хлеб пшеничный 15 Г
Масло сливочное 5 Г
Яйцо 1/4 шт
Соль по вкусу
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать мясо от костей и кожи и промыть. Из головы и хвоста сварить бульон (уху) с луком.
Готовую уху процедить через частое сито или марлю, сложенную вдвое, вскипятить и опустить в нее фрикадельки. Варить при слабом кипении 10-15 минут.
С фрикадельками из рыбы можно готовить различные овощные супы.
Приготовление фрикаделек:
рыбу без кожи и костей пропустить два раза через мясорубку с предварительно замоченным в молоке и отжатым пшеничным хлебом. В измельченную массу добавить масло, соль, взбитое яйцо и хорошо перемешать, после чего скатать шарики (фрикадельки) величиной примерно в лесной орех.