Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Не дышит нос...

13 февраля 2011 в 22:03

Привет всем! Девочки, может кто нибудь что нибудь подскажет? 
У меня такая проблема, с самого начала беременности не дышит нос, особенно по ночам, когда ложусь. Сил уже нет. Уже у трех врачей была, все разводят руками, но ни чего не назначают,,, Говорят что рожу, само пройдет.
Когда ходила беременная первой дочкой, такое было, но не так сильно.  

12 ответов
13 февраля 2011 в 23:17

Взяла из календопедии:
заложенность носа

Из-за увеличения тока крови сосуды становятся более чувствительными. Из-за этого возникают отеки.

 

- один раз в два- три дня делайте паровые ингаляции. В воду добавляйте 1-2 капли эвкалиптового масла;

 

- используйте сосудосуживающие капли (только те, которые назначил врач).

13 февраля 2011 в 23:47

Да вот же проблемка, все три доктора не разрешают никакие капли!
Попробую ингаляции! Спасибо за совет! 

13 февраля 2011 в 23:19

у меня та же проблема, я еще нос массирую и когда совсем не в моготу капаю тизин ксило (не часто, когда нос совсем опухает)

13 февраля 2011 в 23:30

у вас скорее всего вазомоторный ринит,еще называют насморк беременных,встречается у 50%беременных.из-за гормонов идет отек слизистой.действительно чаще всего проходит с рождением ребенка.но так же часто бывает,что не проходит,тогда надо найти хорошего лор врача,чтоб он назначил лечение,чтоб не перешло в хроническую форму.посмотрите м.б. есть какие-то аллергены,увлажняйте воздух в квартире.из-за отопления сухой воздух будет усугублять состояние.а во время беременности вообще с этим особо ничего не сделаешь,Вам же никакие капли нельзя.в крайнем случае,если совсем плохо можно адрианол детский,или эуфорбиум-композитум,это гомеопатия,тоже немного снимает заложенность.

14 февраля 2011 в 11:24

мне как ни странно нафтизин хорошо помогал.

14 февраля 2011 в 12:52

Такая же фигня и с первой беременностью и сейчас. Спасаюсь Дольфином или просто промывание соленой водой. На ночь после промывания- пиносол, их мне врач разрешил.  С первой беременностью была в санотории, там делали ингаляции и "кукушку" . Помогло. Нафтизин эта такая "зараза " к ней привыкаешь, так что если есть возможность лучше им не пользоваться.

14 февраля 2011 в 12:54

привыкаешь к любому лекарству. если соблюдать инструкцию, то все нормально.

14 февраля 2011 в 13:48

приветик! да и меня вот последний триместр нос заложило кошмар какой то уже начала думать не гайморит ли у меня ,какпаю мед 50% + цветок калонхое все выходит нос дышит  хватает на полдня 

14 февраля 2011 в 19:23

У меня тоже самое было, капала детские капли, все нормально было.

16 февраля 2011 в 02:28

У меня хронический танзелит. А во время беременности я его вылечила, хотя раньше жить не могла без капель. Врач мне посоветовала Долфин, а в аптеке - Витаон. Помогло, а особенно последнее. И до сих пор его капаю, если что... Помогает и малышу. Он конечно едреный, но безвредный и без противопоказаний...

18 февраля 2011 в 19:38

Тоже помучалась - забивало так, что гундосила! Тоже гвоорили пройдет, но с 30 недели сил не было вообще - не мьогла дышать, ночь -кошмар из кошмаров! Плюнула на всё, купила сосудосуживающие спреи и брызгала чуть ли не аждые три часа, хватало не надолго. Пошла рожать тоже нос забило, торопилась и не захватила спрей с собой, даже переволновалась по этому поводу, потом после родов попросила мужа сразу же принести мне спрей, через пару часов поняла - что он и не нужен уже! Как рукой заложенность сняло!

05 марта 2011 в 13:37

Мне тоже нафтизин помогал и очень хорошо родила я и все нормально