Подарочек на Великую Пасху)))

08 Октября 2011 в 11:09
0
     Прихожу Я как - то в женскую консультацию к своему врачу. 36 неделя беременности - естественно превышение в весе на 2 кг. Назначение: разгрузка и на узи. Узи показало - вес малыша 3700, полностью созревший плод и роды поставили на 10 мая. Врач ждет меня на прием через неделю. Всю неделю усердно пыталась разружаться и как можно больше ходить. 
     37 неделя беременности и снова превышение: общий вес 16 кг. Опять разгрузка и хотьба пешком.
     Запись в дневнике: Сегодня 23 апреля - решили с мамулькой прогуляться на дачу (30 мин. хотьбы до дачи). Целый день не напрягаясь провели отлично день. Время 17-00 - пора и домой вернуться. Придя домой, приняла душ и прилегла. Вставала только в дамскую комнату. И в очередной раз туалет поманил меня, как выйдя Я ощутила большое количество воды и лужу под собой. Я крикнула:"Мама! Наверно началось?" А она говорит:"Надо ехать в роддом, срочно!"
     Муж в командировке, а Я как любая беременная женщина заранее выбрала роддом(20 на Верхней Первомайской, д.57) . Из Жуковского пришлось вызвать такси. Смотрю на часы время 3 утра... Я взяла с собой паспорт, деньги в районе 1500 рублей, телефон и бутылку воды. Еду в такси и меня мучает один вопрос:"Как все пройдет???" Звоню всем своим подружкам и кричу в трубку:"Еду в такси рожать!!!"
     По приезду в роддом оформили меня вроде быстро, дежурный заведующий гинеколог(мужчина) осмотрел меня и вынес диагноз:"Воды отходят, а схваток нет - значит котетор с лекарством на матку." Захожу в родовой бокс - так все чисто, стерильно, новые кровати для рожениц оборудованные разжвижным креслом и всей новейшей технологией, три раковины, несколько шкафчиков с медикаментами, туалет с душевой кабиной. Мне сразу подключили аппаратуру - мерили давление через каждые 20-30 мин., кардиограмма схваток и биение сердца моего малыша.
     После 2 часов решила пойти в дамскую комнату, котетор вылетел и мне сказали просто лежать и ждать схваток. Немного погодя меня перевели в другой родовой бокс, который также был офигенно оборудован. В боксе нас было двое. Каждые 1,5-2 часа обход заведующего дежурного гинеколога(мужчина).
     К 13-00 24 апреля у меня уже были жуткие схватки... И тут заходит анестезиолог и говорит:"Кому облегчить роды???" Мы вдвоем кричим:"Нам!!!" Он нам вкалывает укол в спину и ставит котетор. После никаких схваток Я не ощущала. И так Я лежала с подключенным оборудованием до самого вечера. Даже в туалет не вставала, все медсестра свою работу выполняла. Предпоследний обход зав. гинеколога был в 21-00 смотрел на сколько матка раскрылась и сказал:"Надо постоять примерно 40 мин. для того чтоб плод приблизился к выходу и вроде матка раскрылась на 10 см., все будем рожать!"
     Я офигела.... Мне так было страшно... Я все выполнила как он сказал...
     Время 22-00 заходит бригада докторов. Из них мой заведующий, три женщины гинеколога, медсестра, две женщины со стерильными вещами и анестезиолог. Началась подготовка к родам...
     Анестезиолог отключил подачу лекарства в котетор и начал объяснять как себя надо вести во время родов. Боли как таковой я не ощущала, т.к. во время схватки необходимо было задерживать воздух и тужиться. Так что не до криков было...
     Время 22-55... И тут.... Мяу - Мяу... Ой мой мальчик...
     Они положили мне моего малыша на живот и успокаивали, что все закончилось...
     Я плакала от счастья, т.к. все таки отношение докторов в этот трудный момент очень важно. Я безумно благодарна, что все прошло так профессионально, с духовным подходом и вежливом отношением ко мне.
     И так на свет появился святой человечек, который родился на Великаую Пасху - 24 апреля, в 22-55, Мой сынок Арсений...))))) 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106