Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

растяжки((( как их предотвратить..

02 августа 2012 в 14:05

Плачу очень боюсь растяжек...знаю они долго потом еще уродуют тело...а как же пляж..купальник... вот начал вылазить животик..и т.к. я не особо крупная, знаю точно что они на меня нападут...хотелось бы предотвратить появление..может кто знает, пользуется кремом каким хорошим..а то эксперементировать на своем теле разными фирмами не оч хочется...да и денег не малых думаю это стоит((((Хелп мииии...

25 ответов
04 августа 2012 в 23:37

На любой крем при использовании во время беременности может появиться аллергия.

04 августа 2012 в 23:37

Согласна с Мариной. Появление растяжек зависит от состояния кожи и питания женщины. Если кожа хорошая,элластичная, упругая - то растяжки вряд ли будут. Еще зависит от питания - при недоедании белковой пищи - кожа теряет упругость/элластичность,т.к. не синтезируются белки коллаген и эластан. Также на сост.кожи влияют женск.гормоны - если они в норма - кожа подтянутая и упругая,растяжки не грозят.

Кремами можно пользоваться,только покупать дорогие нет смысла,т.к. Марина уже объясняла. Хорошо сделать легкий пилинг,потом нанести крем - крем будет поглощаться клетками макрофагами,кот.образ.на месте микроповрежд.после пилинга. Крема должны сод. коллаген,эластан,витамины.

02 августа 2012 в 23:01

Я смазывала животик и грудь после душа маслом абрикосовым и из зародышей пшеницы. До беременности была очень худой и набрала во время беременности много, но после родов никаких растяжек не было. Можно в принципе и другими маслами, но эти по рекомендациям, как раз для улучшения эластичности кожи. И стоит оно достаточно дешево, продается в аптеках. Во время второй беременности тоже буду маслом пользоваться, потому что не вижу смысла покупать дорогие крема. 

02 августа 2012 в 23:08

Еще добавить хочется, что масло - 100% натуральный продукт, содержащий витамины (в т.ч. вит.Е, очень полезный для кожи) и в нем нет разных добавок и отдушек, которые нельзя назвать полезными. А еще нужно питаться правильно, употреблять пищу, содержащиую витамин Е, ведь он отвечает за состояние нашей кожи и волос, продлевает жизнь клеток. 

02 августа 2012 в 22:35

У меня две девочки погодки. После первых родов растяжек практически не было. А вот после вторых- мою попу украсили вот эти вот растяжки, хотя я и пользовалась кремом от растяжек. Моя прдруга, у которая тоже родила двоих подряд, посоветовала мне домашний крем с мумие. Ей он очень помог- не единой растяжечки. Я тоже его на себе опробовала (месяц пользуюсь) и очень даже довольна. Думаю и во время беременности им можно пользоватся. Значит так, 4г мумие растворить в чайной ложке теплой кипиченной воды. Смешать полученную массу с тюбиком детского крема. Хранить в холодильнике.

03 августа 2012 в 10:57

Любовь, а что такое мумие??Смущенный

04 августа 2012 в 10:39

Александра, мумие это народный препарат, источник всевозможных витаминов и полезных веществ. Продается в аптеках. Только покупайте мумие не в таблетках, а такой, который растворяют.

02 августа 2012 в 21:36

Я тоже не особо крупная, скажем миниатюрная, ткани плотные, и живот для моей комплекции большой. Будут ли растяжки или нет, угадать сложно, но простой уход за собой никогда не помешает. Ведь после родов мы так же остаёмся женщинами! Я с самого начала, когда появился животик, начала скрабироваться 1-2 раза в неделю, и наносить крем от растяжек (Орифлеймский, между прочим!). Муж в восторге от моей кожи! Особых затрат по времени или деньгам даже и не потребовалось. И что мне нравится в этом креме, так это то, что у него консистенция такая, приятная, надолго хватает.

02 августа 2012 в 18:57

CAUDALIE Питательный уход для тела. я сама некрупная и очень боялась растяжек. как только кожу начинало чуть потягивать или сохла сильно, сразу мазала. у меня нет растяжек, хотя  расположенность к ним есть. увлажнение и питание кожи и все будет хорошо.

02 августа 2012 в 18:44

детским кремом

02 августа 2012 в 17:13

я перепробовала кучу кремов во время беременности, растяжек долго не было, а потом как-то в один день чуть ли не все тело покрылось. так что это фигня все, зависит от генетической предрасположенности. ну и что, есть теперь растяжки, зачем про них думать и циклиться на них, ведь главное, что есть ребенок. по-моему это очень маленькая цена за такое чудо)))

03 августа 2012 в 17:17

Ole4ka, согласна с вами я пользовалась за бер-ть 3 крема все разных фирм,2 наших и 1 немецкий,мазала все попу,живот ,бедра

в итоги растяжки действительно появились в один день проснулать и на тебе,сейчас они уже не видны,подруга пользовалась теми же кремами у неё все гуд,но у меня растяжки и до бер-ти были не бедре,а у подруге их нет тка что все правы это зависит от кожи хоть обмажся кремом

02 августа 2012 в 16:47

мне кажется ни как...только если не много набрать в весе во время беременности...если ваша кожа способна хорошо растягиваться и обратно… то растяжек не будет...а крема от растяжек – это развод на деньги…

02 августа 2012 в 16:46

я понимаю от эластичности! Все пишут по 70 раз. НУ НЕ ЭЛАСТИЧНАЯ КОЖА У МЕНЯ! Я вас поздравляю у кого не было растяжек! Вам очень повезло! Но если вы внимательно прочитаете мой пост, то можно увидеть саму суть вопроса. Я прошу помощи в совете фирмы крема от растяжек. или может какие-нибудь народные методы...Я ни разу не спросила почему растяжки? или у кого не было их..и т.д. Я попросила СОВЕТА. 
Спасибо за понимание. 

02 августа 2012 в 16:35

Я родила двоих, сама небольшая 48-50 кг. За последнюю беременность набрала аж 15 кг и малыш родился 4100. Однако нет ни одной растяжки и во время родов не порвалась. Все зависит от эластичности кожи)

02 августа 2012 в 15:09

у меня пока небольшой срок, животика почти нет, но я уже пользуюсь кремом от растяжек, правда не знаю на сколько он хорош...об этом рано говорить...Купила в аптеке "9 месяцев" UBM CLINIC. Мажусь всяВеселый, надеюсь на лучшее. Стоит в районе 400 руб.

02 августа 2012 в 15:14

Я покупала недорогой крем за 100р.–растяжек нет, несмотря на позднюю беременность.

02 августа 2012 в 19:59

Татьяна, я тоже "9 месяцев" пользовалась. очень довольна. во вторую беременность тоже буду им подстраховыватьсяПодмигиваю

02 августа 2012 в 15:07

я с 4 месяца пользовалась спец. кремом. очень переживала по этому поводу - не хотелось зеброй ходить. только за пару недель до родов появилось чуть-чуть растяжек на бёдрах, но через полгода после родов они стали не заметны. а грудь, живот, попа остались чистыми)))

02 августа 2012 в 15:06

Александра конечно это правда что кожа у всех разная и у кого-то после 2их детишек все замечательно а у кого-то от одного небольшого растяжки как от двойни подстрахуйтесь и приобретите в ближайшей аптеке специальный крем от растяжек для беременных, я пользовалась сначала Бэби лайном мне не очень понравилось а вот Саносан действительно помог и даже убрал небольшие растяжечки которые успели появиться. А вообще существует ооочень много кремов разница в цене

02 августа 2012 в 15:23

Екатерина, вот и я о чем говорю. Кремов очень много. и цены разные. хотелось бы что-то эффективным. Я уверенна , что существует супер-крем, который уже испробован и беременяшки от него в восторге бы были...вот и хотелось бы что б название и фирму мне написали...))

02 августа 2012 в 16:44

Александра, да не поможет вам крем особо, если предрасположенность к растяжкам есть. У вас вообще растяжки в течение жизни образовывались? У меня есть куча дам знакомых, у которых они есть на попе и сиськах не смотря на худобу этих дам и то, что это не от беременности - они просто худели, полнели, у кого-то в юности грудь очень стремительно росла. В результате все в растяжках, хотя и не рожали.
Я тоже боялась, поскольку опасалась, что старовата, и кожа потеряла эластичность. Фиг вам, ни единой не смотря на многоводие и огромный живот.
Где-то однажды поднималась тема про кремы. И я объясняла, что проницаемость кожи очень низкая. Поэому на самом деле то, какой крем, в общем однофигственно. Главное чтоб проверенный и безопасный, а то вам вот только аллергии на компоненты крема не хватало. Хотите купите специальный и дорогой. Эффект будет такой же что у детского крема. Хотя психологический эффект будет несомненно положительным. Вы успокоитесь. Так что можете купить любой дорогой от растяжек, просто чтобы нервы успокоить.

02 августа 2012 в 16:49

Марина, нет, у меня не было растяжек. Но как начал расти живот, я заметила появление чего-то похожего на растяжки. Поэтому и бью панику. Я видела их у своих подруг. Меня аж в дрож бросает от этого зрелища(((((((

02 августа 2012 в 17:10

Александра, мне кажется, что массажные движения при втирании крема и то больший эффект оказывают, чем сам крем. Вы посоветуйтесь со своим геникологом, если она вам разрешит массировать проблемные места, массируйте их потихоньку. Только без дури, чтоб не травмировать и наоборт силнее не потянуть. И любой крем, он не даст кожу повредить. Можете специальный, вы буете с ним просто увереннее и спокойнее.

02 августа 2012 в 14:58

У меня двое детей, но по моему животу вообще не скажешь что я рожала, это не зависит от того крупная Вы или нет. Это все зависит от кожи насколько она эластичная.)))
Кремами я сама лично не пользовалась, но от своих подруг слышала что лучше всего  жирный детский крем.