Даша
Даша
Даша
Разница в возрасте между детьми

Девочки, мы с мужем рассуждает о втором ребенке пока. И возникли разногласия по поводу того, какая лучшая разница между детьми в возрасте; У всех есть как положительные, так и отрицательные стороны, поэтому хотелось бы услышать ваши истории…  Какая разница между детьми у вас? и как складываются отношения между детьми в семье?

Всем заранее спасибо за ответы!) Будет очень интересно почитать!

3
Рокси
Рокси
Рокси
Семейные традиции для детей, какие бывают семейные традиции?

Мне вот интересно, есть ли среди нас семьи, где семейные праздники и традиции – это важная и неотъемлемая составляющая жизни. Может быть вы неизменно собираетесь 1 января утром и под елкой обмениваетесь подарками, или есть какой-то семейный праздник на который бабушка из года в год готовит какой-то пирог, который любит вся семья... Мне кажется это очень здорово.

Как вы вообще оцениваете роль семейных традиций?  Насколько это важно в формировании личности ребенка?

Очень интересно, если поделитесь, какие у вас есть традиции) Может быть кому-то понравится и они тоже решат, что в их семье тоже должна быть такая традиция!)

1
Мама#2108
Мама#2108
Мама#2108
Носит ли Ваш муж обручальное кольцо?

Меня в последнее время стало напрягать, что мой муж не носит обручальное кольцо. В принципе, он сразу до свадьбы сказал, что носить его не будет, я как-то тогда к этому спокойно отнеслась. Мой папа не носил кольцо никогда, мой брат и муж моей сестры тоже. А сейчас муж стал часто в длительные командировки ездить: на месяц, на два, причем в другую страну. И что-то я стала задумываться, он ведь без кольца типа холостой.

Мне стало интересно, а у вас мужья носят кольца? И если не носят, как вы к этому относитесь?

127
Аллочка
Аллочка
Аллочка
Папа с новорожденным. Как у вас обстояли дела?

Девочки, когда ваши мужья начали оставаться одни с малышом??
Наш папа смотрит за ребенком, если в доме есть еще помощники с удовольствием) Потому что знает, что если что всегда есть к кому обратится, но один он с ним оставаться отказывается, говорит что боится… Идеальная ситуация, когда заходишь в спальню, а там спящий папа с ребенком - можно убежать тогда, но у нас такое вряд ли произойдет))) Они очень любят вместе лежать разве что)) Думаю, вот это временное явление, или нужно как настраивать мужа…не могу же я постоянно просить бабушек остаться, если мне нужно куда-то уйти..

1
Леся
Леся
Леся
Выбор имени для девочки. Как назвать девочку в декабре?

Девочки, мы с мужем никак не можем придти к какому-то общему мнению)) У каждого свои варианты))) Дату предполагаемых родов ставят в 10 числах декабря))) Если делать выбор имени по отчеству, то мне кажется у нас оно очень универсальное – Александровна!)) Родители твердят чтобы мы ориентировались на выбор имени по святцам, я конечно не против, но я не думаю, что стоит этим руководствоваться первоочередно…
Как Вы выбирали имя ребенку?? И как наконец придти к общему мнению по этому вопросу с мужем?

7
Миланочка
Миланочка
Миланочка
У меня во время беременности депрессия

Дамы, я на третьем месяце и вот уже какую неделю живу в жутком состоянии - депрессия!!!!!!!
Как бороться с ней??? Мне все время кажется, что все идет не так.. К примеру сегодня я закатила мужу истерику, что он не уделяет мне внимания, причем неоправданно! девчонки что с собой делать

1
Катюша Витте
После рождения второго ребенка началаись проблемы с мужем

Я не знаю, что произошло, но мы как-будто наоборот отдалились друг от друга, перестали практически общаться, стали срываться друг на друга и перестали обсуждать проблемы. Он не хочет и всячески игнорирует меня каждый раз, когда я пытаюсь начать разговор о том, что между нами происходит.. Так и до развода не далеко.. Как изменить ситуацию?

2
Лиза
Лиза
Лиза
Хочу два ребеночка!

Слишком хочу, но муж категорически против, говорит, одного достаточно(( у меня у всех в семье было несколько детишек, никогда 1! Говорят, что такие детишки вырастают немного одинокими... Но муж отталкивается от финансовых возможностей и я его тоже могу понять(

1
Моя доченька боится темноты

Каждый раз, когда оставляю Маряшку одну в темноте, это для нее кошмар! начинает плакать, кричать.. Бедный мой ребеночек :( С чем это связано может быть? Каждый раз такое происходит.. мне кается она должна привыкнуть

4
Велена Маша
Велена Маша
Велена Маша
Ребенок постоянно в интернете

Девочки! Мой мальчик (11 лет) не выходит из интернета, я понимаю, что в современном мире это нормально! Но он срывается и ведет себя очень агрессивно! Как быть? Вечером прихожу с работы в интернете! Днем звоню бабушке "что делает?" ответ - в интернете! Просыпается - тоже в интернете! Я пыталась поговорить со своим мальчиком, но он не обращает внимания на мои слова.. Как ему объяснить?

3
Инна
Инна
Инна
Бессонные ночи

Ситуация совершенно обычная. Я уже не могу. Не сплю, малыш постоянно кричит ночами, вечно какое-то беспокойство. Муж на работе допоздна, приходит уставший и утром никакой... Памагитее!

3
Марина Егорова
Ребенок все время просится к папе

Не знаю, что делать.. ребенок все время хочет к папе и плачет у меня на руках (( Делаю, все, что могу! Провожу с ним гораздо больше времени.. не понимаю, откуда такая привязанность..

4
Редакция Agulife
Сексуальность во время беременности

Часто состояние женщины во время беременности не способствует сексуальной активности. А вы сталкивались с этим?

Поделитесь своим опытом – лучшие ответы попадут в рубрику "Мнения мам" и их увидят посетительницы нашего сайта. Ответьте, пожалуйста, развернуто, не менее 5 предложений.

1) Как изменилась ваше отношение к сексу в период беременности?

2) С какими сексуальными проблемами во время беременности вы сталкивались и как их преодолели?

3) Как менялась ваша сексуальность в разных триместрах?

1
Анна Мария
Анна Мария
Анна Мария
отношения со свекровью

Девочки, привет! Расскажите, а какие у вас отношения со свекровью? Как вы разрешаете конфликты, если возникают? как конфликты сказываются на детках?
Я всегда стараюсь со свекровью согласиться, но все равно сделать по-своему. С одной стороны, она опытнее, умнее, с другой стороны, у нас с мужем своя жизнь - сами разберемся. Деток свекровь очень любит, и они ее))

2
Перечница
Перечница
Перечница
кто сколько встречался?

Девчоки, как давно вы встречались со своим мужем до того как поженились?
Мы - 4 года. Кто больше?

5
София Семенова
Муж мне уделяет мало внимания

Дорогие девочки, мой муж не уделяет мне внимание.
Раньше, когда мы были моложе, мы постоянно ходили в кино, в рестораны, он дарил мне цветы, маленькие подарочки. А сейчас, с появлением малышки он перестал на меня обращать внимание...
Я даже плачу ночами, пока он спит, отвернувшись от меня.

Я стараюсь выглядеть красиво, привлекательно, чтобы он стал обращать внимание на меня, но он постоянно занят, постоянно что-то делает и предпочитает уткнуться в свой лептоп и проводить вечера сидя на кухне.

Бытовуха конечно же съедает очень много времени у меня, я работаю на дому, занимаюсь своим малышом...
Девочки, может стоит заставить его ревновать? Посоветуйте пожалуйста! Что я делаю не так?
Очень не хватает его теплоты, даже банальных вечерних чаепитий и разговоров по душам нет, что же делать?

2
Самостоятельная мама

Дорогие мамочки, здравствуйте.

Любому из нас жизнь может подготовить испытания. Как их пройти с достоинством и наименьшими потерями? Возможно, у кого то из вас был подобный опыт, и вы можете им поделиться?

1. Как пройти через развод, чтобы это было безопасно для ребенка?

2. Как снова обрести уверенность в себе как в маме и женщине?

3. Как правильно относиться к отцу ребенка?

1
Мама#24976
Мама#24976
Мама#24976
Кто должен выбирать имя ребенку?

Доброго времени суток,дорогие читатели!Хотела спросить,как вы считаете,кто должен выбирать имя ребенку?И правильно ли то,что мой муж считает,что он должен сам поехать и записать ребенка.(Дать ему то имя,против которого я настроена)

4
Мама#7976
Мама#7976
Мама#7976
Неприятная фамилия

У нас такая ситуация: у меня есть племянница. У нее есть молодой человек. Они собрались пожениться. Но у жениха очень некрасивая фамилия. Он настаивает, чтобы племянница взяла его фамилию, а она не хочет. Он и его родственники настаивают. По этой причине никак не могут подать заявление в ЗАГС, так как племянница не хочет носить эту фамилию, хочет оставить свою.
Скажите, как бы вы поступили на ее месте?

196
Мама#15281
Мама#15281
Мама#15281
Изменились ли у вас отношения с мужем после родов?

После появления малыша, отношения разладились. Во всем виноват мой муж. Роды у меня были тяжелые, а он в это время дрых дома. Я теперь злюсь на него очень. Как себя заставить забыть про эту обиду?

33
Мама#2190
Мама#2190
Мама#2190
Умираю от скуки

Вообще сама я из Ташкента, но выйдя замуж за любимого человека пришлось приехать в Москву, т.к его мать живет здесь! Я в положении и сижу дома целыми днями одна! Мой муж целыми днями на работе, приходит домой вечером уставший и толком не уделяет мне внимания, рано ложится спать, т.к ему рано вставать! Родных и близких людей кроме него у меня здесь нет, подруг и знакомых тоже, все в Ташкенте! Я все это терплю потому, что я его люблю и за ним хоть на край света! И вот я целыми днями одна с компьютером! Каждый день плачу от тоски! Посоветуйте, что мне делать?

14
Мама#13358
Мама#13358
Мама#13358
мама-кухня

Всем привет, давненько не захаживала - работа, быт, дети, сопли... Так вот, сегодня поняла, что очень мало внимания уделяю детям, а как иначе не знаю... Работаю до 7-9 вечера с 10-11 утра, в садик отводим с мужем, а забирает он один. В выходные, если не работаю, много времени уходит на быт, уборка, готовка, стирка, глажка ну и прочее. Работу бросить не реально, т.к. это все-таки неплохой источник дохода, сменить на другую... ну не знаю, особо не ждут нигде, да и специфика в профессии слишком направленная. Так вот к чему это я... Сегодня сын нарисовал картину, это Дима, это Настя - сестренка, это папа, а посередине непонятное пятно, ребенок сказал, что это кухня для мамы, причем с глазами. Вот сижу, креплю магнитиками на холодильник первый семейный портрет, и любуюсь на маму-кухню с глазами... Вот как на все забить и заняться детьми... работу не бросишь, готовлю итак в мультиварке, убирать тоже надо... Как выкраивать время? ума не приложу... видно плохая я мама(

15
Мама#4561
Мама#4561
Мама#4561
Надо ли просить ребенка называть мужа папой?

Всем доброго времени суток. Меня зовут Ольга. В 18 лет я вышла замуж, родила сына, но отношения с мужем не сложились, и после года совместной жизни - развелись. После развода его роль отца завершилась. Через три года встретила молодого человека, долго встречались и поженились, появилась доча. В итоге, мой сын обожает мужа, муж - души не чает в детях, отношения с детьми прекрасные, НО! Мне хотелось бы, чтобы сын начал моего мужа называть - ПАПОЙ. Как ему помочь в этом? Сыну скоро 9 лет, по - моему, он стесняется...может надо было раньше, просить, но мы не были женаты.... Ребенок называет мужа по имени, как своего товарища. А вдруг, он его никогда не назовет ПАПОЙ? И, вообще, надо ли это делать? Подскажите, пожалуйста, возможно у кого-нибудь была похожая ситуация? Очень нужен совет.

19
Мама#23562
Мама#23562
Мама#23562
быт и дети

часто от бытовых дел мамы очень устают сил не имея все равно бегут гулять с детьми-даже не думая об отдыхе так как обьснять папам что иногда они должны гулять а мамы отдыхать мне не удаеться мужу это объяснить вот и не знаю как уж быть-а дочери лезут зубы и спит ну очень не правильно не знаю как график вернуть в нормальное положении

28
Мама#24520
Мама#24520
Мама#24520
Лучший папа и муж!!!

Всегда в декрете бывает мама,а у нас, наоборот,в декрете был папа!!!Так получилось,что я заканчивала последний год учебы,а брать академический отпуск из-за пары месяцев до окончания не хотелось..Так что о дочке с самых первых дней начал заботиться мой муж!!он научился всему,кормить ребенка,пеленать,обрабатывать пупочек,купать и многому другому..В общем, все заботы о дочке и домашних делах наш папа взял на себя!!!И за это я ему очень благодарна!!Я раньше никогда и не думала,что бывают такие мужчины,которые могут взять всю заботу о ребенке на себя!За это я очень ценю мужа и для нас с дочкой он самый лучший и любимый папа!!!

9
×