Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Отучение от груди

23 октября 2012 в 08:25

Девочки, всем привет! Сегодня я спонтанно решилась отучать сына от груди. Может это плохо, что спонтанно, но я по-другому не умею Смущенный
Намазала значит зеленкой и помазала горлодером, чтоб не вкусно было. Сын поробовал - не понравилось. Я объясняла долго, что титя заболела и ее нельзя сейчас кушать, что надо сначала вылечить. Данька пытался плакать, но не стал. Потом уснул на руках, правда ел при этом яблоко, но перед тем как уснул я проверила, что яблоко прожевано и проглочено.
А что мне делать дальше с грудью? как быть, когда молоко прибудет? Я много читала до этого всего, но в голове каша... Перетягиваться точно не хочу. Подскажите как быть?

9 ответов
23 октября 2012 в 12:02

Когда молоко прибудет и будет болезненные ощущения в груди,то можно будет сцедиться до облегчения,но не полностью,чтобы нового прилива не спровоцировать.Так может 2-3 раза потребоваться в среднем,потом молоко на убыль пойдет.

23 октября 2012 в 14:58

Наталья, сцедиться до момента когда боль прошла или когда комки станут мягкими?

23 октября 2012 в 16:33

до исчезновения чувства распирания груди. Поменьше сцеживайтесь. У меня вообще под конец мало молока было, дочери было 11 месяцев и сиська у нее была только по вечерам как снотворное. Поэтому молока прибывало мало, и за 2 дня после как вообще перестала кормить оно исчезло)

23 октября 2012 в 17:21

Наталья, т.е. когда есть комки и боль, то надо сцедить чтобы боли не было? а комки - это норма? мы то как раз титьку постоянно мусолили...

24 октября 2012 в 00:34

Светланка,  Комки разминайте пальчиками, излишки при массаже сами будут вытекать.  У меня чувство распирания было как раз из за этих комков. 

23 октября 2012 в 16:56

я могу вам только пока теоретически ответить,как мне врач объяснила,мы ещекормимся пока.Важно как раз не допустить образование шишек этих.Когда грудь становится болезненной,то до прекращения боли сцеживаетесь.Молок в принципе можно из кружки ребенку дать,тут важен психологический момент,что не из груди ребенок ест.

23 октября 2012 в 17:19

Наталья, а как их не допустить? тогда все время сцеживать наверно придется...

23 октября 2012 в 19:00

Светланка, вот совсем когда прекращаешь кормить,не знаю,честно.Когда перешли на прикорм днем полностью,я сначала 2 раза в день сцеживалась в 9 утра и 6 вечера,в 9 вечера перед сном и ночью кормила ребенка,а молок шло на приготовление каши утром,потом постепенно стала 1 раз в день сцеживаться,часов в 2 дня,потом вообще перестала сцеживать.Сейчас вот кормлю только на ночь иногда немного и ночью,днем,ттт,грудь не переполняется,хотя раньше было безумно много молока,постоянно приходилось с вкладышами ходить,а то как брала ребенка на руки-все мокрое было.Как потом будет.не знаю.ровно как и не знаю,до скольки кормиться будем.

23 октября 2012 в 22:33

Когда я решила перестать кормить,мне врач сказала,что если решила,то всё грудь больше не давать,выпить дестинекс и не сцеживать т.е. вообще грудь никак не провоцировать.Грудь наливалась,затем становилась каменной,потом я одним разом всё сцедила(гдето на 5 день)и всё,молоко больше не приходило.Конечно такие вопросы лучше обсудить со специалистом.