Настасья
Настасья
Настасья
Ребенок не как не хочет говорить

Решила по интересоватся:Это нормально когда ребенку уже почти 3 года,а он все не как не хочет говорить,говорит только( мама,папа,баба,би-би)Это мы хорошо знаем..И он даже заниматся не как не хочет начинает психовать кидать игрушки и убегать..ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ..В садик мы ходим..

4
ВЕРА
ВЕРА
ВЕРА
мой 3-х летний сын не разговаривает!

моему старшему сыну 2.11 а он еще не говорит,Все понимает,что надо принесет,даже за младшим братиком присмотрит,но не говорит,как полагается в его возрасте.Подскажите пожалуйста куда нам обратиться?или как нам заниматься?

3
ИРАИДА
ИРАИДА
ИРАИДА
Как мы приучились к горшку!

Когда моему сыну исполнился 1 год я подумала: пора бы отучиться от подгузников. Я решила не одевать ему подгузники вообще: ни днем, ни ночью. Прошел месяц и особых результатов я не увидела, скорее везение: пару раз в горшок, остальное в штаны. И вдруг, неожиданно для самой себя, я приняла решение, когда сама буду ходить в туалет, и Димку буду садить рядом на горшок. И что вы думаете? Почти каждый раз он писил в горшок. А недели через две начал проситься. Делюсь с вами нашим опытом, а попробовать можно каждому!

2
МАМА#256886
МАМА#256886
МАМА#256886
у кого мальчик?

В месяц открыли писю, и теперь мы мучеемся с ней год, то опухнет, то гной выходит. У кого было так же жаловались ли вы на детского хирурга?

1
Алинка
Алинка
Алинка
Крестная.

Сестра хочет,что бы я была крестной ее малышки.Я еще ни разу никого не крестила,что должна покупать крестная?

4
Ангелина
Ангелина
Ангелина
Кровать и матрас для ребенка.

После трех лет планируем купить для сына кровать с хорошим матрасом. Смотрела на детские матрасы в Москве, не могу определиться. Пока остановила выбор на фирмах Лонакс и Орматек , они сейчас самые популярные, но какой из них взять - не знаю. Может кто-то уже покупал матрасы этих фирм, посоветуйте какой лучше взять.

5
Molodaya
Molodaya
Molodaya
Уход за новорожденным. Крем под подгузник.

Девоньки, хочу спросить. Какой крем используете под подгузники? Купила бепантен, не нравится, не помогает, заменила на бюбхен с ромашкой, а он ну ооочень жирный, даже кожей не впитывается, да и запах у него мне не нравится. А какие крема вы используете под подгузник своим деткам?

18
Мама#5828
Мама#5828
Мама#5828
Нужно ли кипятить бутылочки для кормления?

Скажите, а Вы кипятите бутылочки для кормления? Нам 7,5 мес. и я после каждого кормления кипячу бутылочку. А вот, например, ложечку и кружечку не кипячу, просто мою их детским мылом. Может, и бутылку уже не кипятить, наверное, это просто привычка?

16
Мама#5012
Мама#5012
Мама#5012
Может ли мама облизывать соску ребенка?

В поликлиннике иногда вижу, что мамочки облизывают детскую соску перед тем,как дать ее малышу... Как Вы поступаете? А когда малыша с ложечки кормите,то пробуете сами сначала?

61
Мама#5890
Мама#5890
Мама#5890
Калгель: можно ли детям?

Подскажите нужно ли ползоваться калгелем? Зубки режутся капризничаем просто жуть.На днях сказал медик что все должно быть естественно-ни каких мазей не рекомендуется!Как вы пережили этот период?Чем спасаетесь?

18
Мама#5071
Мама#5071
Мама#5071
Наказание детей ремнем: бить ли ребенка ремнем?

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни помнит то как его,в детстве наказывали :словами,делами...физически.Почти всем нынешним родителям в свое время тоже доставалось «на орехи». Конечно, можно считать тему воспитания и наказания ребенка делом сугубо лично-семейным: шлепнул по попе-своего же, подзатыльник-слегка же...Но, когда жестокость по отношению к детям переходит все дозволенные границы, встает проблема ? бить или не бить, ругать, запирать, не давать и т.д.
Хочу выслушать Вас на эту тему.

92
Мама#852
Мама#852
Мама#852
Как приучить ребенка засыпать самостоятельно в кроватке?

Девочки подскажите, ребенку 7 месяцев, засыпаем исключительно на руках и не просто качать его нужно а еще и ходить. Так мы ходим вприпрыжку по 30-40 мин. и спит по столько же. Оч. тяжело, ничего не успеваю в доме, да и нервный срыв скоро будет. Вычитала в книге, что нужно ребенка положить в кроватку, ласково пожелать спокойной ночи и уйти. Может плакать по 40мин. а с каждым днем все меньше и меньше, т.к. поймет что плачем ничего не добьешься. Сегодня попробовала - это кошмар, думала сердце у меня лопнет, тяжело слушать как твоя кровинушка рыдает. Но в итоге сам уснул. Вот и боюсь вдруг хуже сделаю, нервную систему ребенку нарушу. Как вы считаете? Я понимаю что дети все разные, но тем не менее

32
Мама#2040
Мама#2040
Мама#2040
Когда заканчиваются срыгивания у ребенка?

Понимаю, что эта темка поднималась не раз,но я уже ,извините,задолбалась.Нам уже 3 месяца, за это время не было ни коликов,ни каких либо других проблем, только они-СРЫГИВАНИЯ!С малышом всё в порядке,невролог смотрел.Я уже устала по 10 раз на дню переодевать малыша.В день уходит набор слюнявчиков!Молчу уже про свою одежду! Боюсь ребенка класть на развивающий коврик лишний раз.Когда ж это закончиться?

11
Мама#1087
Мама#1087
Мама#1087
Аллергия на мороз: симптомы

Воспользовалась поиском, но результата он не дал, поэтому пишу сюда.
У малыша (нам 6 месяцев) покраснели щечки, притом сначала одна, потом вроде начала проходить, покраснела вторая. А сейчас обе красные и немного шершавые. До этого ни на что аллергии не было. Мы на ГВ, даю прикорм (пюрешки овощные и фруктовые). Нового ничего не вводили, да и я ничего нового не ела (до этого могла скушать что угодно, даже шоколад. только цитрусовые исключаю). Врач сказала что аллергия может на прикорм, может на одежду к которой ребенка могла приложить (ничего конкретного). Сказала давать Тавигил (но он же только после года разрешен!!!) Мажу Драполен кремом. Кормлю последнее время только грудью. Но краснота то спадает, то опять. Может это быть от холода? Вроде с тем как холода начались как раз щечки то и покраснели. И чем лечить?

15
Мама#12839
Мама#12839
Мама#12839
Как сделать новогодний костюм Ежика

Наступает 2016 год. В детском саду на новогодний утренник нам сказали, готовьте костюм ежика. Пробежала все магазина. Ежики однообразные. Решили делать сами. Жилетка и листики связаны на спицах. Иголки, грибочки, яблочки связаны крючком. Затем иголки ввязывались в шапку. Шапка тоже вязанная крючком. Смотрите, что получилось)))

17
Мама#16707
Мама#16707
Мама#16707
Что будет с слоеным творогом Агуша после разморозки и можно ли его дать ребенку?

Всем привет. Купила творог слоеный Агуша и случайно забросила его не в холодильник, а в морозилку (ночь простоял). Что теперь с ним будет после разморозки и можно ли его дать ребенку?

6
Мама#7820
Мама#7820
Мама#7820
С какого возраста можно пойти в дельфинарий?

Как вы, девченки думайте, с какого возраста можно пойти в дельфинарий, уж больно хочется сводить свою малявочку, нам 1,3)))Wink

9
Мама#16196
Мама#16196
Мама#16196
Синехии у девочек: можно ли овестин?

Девочки, привееееет!! У дочи я обнаружила синехии в 1,3,сразу же побежали к гинекологу на разъединение. Сейчас ей почти 2 годика и гинеколог стал нашим САМЫМ посещаемым врачом. Почти каждый месяц ходим к ней:((( Уже 9 раз разъединяли((Это же какая психологическая травма для ребенка:((( Ничего толкового посоветовать не могут! Ни облепиховое масло, ни масло виноградных косточек,ни хлоргексидин,ни бепантен плюс, ни витаон -ничего не помогает:(и в ромашке каждый день купаем и гигиена хорошая,без мыла. Купила ОВЕСТИН, НО!! в побочных там таааакое написно,что страшно его даже в руки брать,да и потом,это же гормональное. Совсем не хочется прибегать к таким препаратам,да еще и в таком возрасте( Подскажите, может кому то что то все-таки помогло? И эта ужасная болезнь отступила?

16
Мама#8946
Мама#8946
Мама#8946
Ребенок боится тени, что делать?

Девочки, не знаю что делать! Дочери год и 4, ребенок не пугливый. Недавно начала бояться своей тени, по коридору, где ее особенно хорошо видно, сама ходить отказывается, только на руках. Объясняли, что тень - хорошая, что она как отражение в зеркале. Не помогает. Может, у кого-нибудь было такое, может какие-нибудь песенки-стишки про тень?

5
Мама#3347
Мама#3347
Мама#3347
Молоко в груди закончилось: что делать?

сегодня для меня просто ужасный день... Проснулись с малышом вроде все впорядке, тут нужно ему покушать, я даю грудь, а молока тютю, я другую тоже самое, малыш орет, а я не знаю что делать. Звоню маме, трубку не берет, звоню сестре, говорю так и так, она подружке нашей общей, та побежала в магазин за смесью. Тут другой вопрос какую? Я говорю, не знаю, самую лучшую. В итоге купила Нутрилон комфорт, тут еще проблема, мы не сосем соски и из бутылочки тоже не пьем, как могла напоила. Сердце кровью обливается, я нервничаю, даже не знаю что ждать ночью...Может я что-то делаю не так

20
Мама#15097
Мама#15097
Мама#15097
Можно давать ребенку геркулесовый отвар?

девчонки прочитала что можно давать на ночь деткам геркулесовый отвар, спят хорошо. Кто-нибудь пробовал? и как вы его готовите?

4
Мама#8090
Мама#8090
Мама#8090
Болит спина: ношу ребенка на руках

Девочки, помогите плиз!!

У меня жутко болит спина (поясница), не могу не переворачиваться, ни наклоняться, ни-че-го!!((((( А сынишке 3.5 месяца, весим 7500, лежать уже никак не хочет, только на руках и то все время куда-то по мне ползет!! Что можно придумать в такой ситуации? Может уже кто-нибудь использует прыгунки, если их можно с такого возраста использовать? и как насчет слинг и кенгуру? Они облегчают спину или наоборот? Помогает ли массаж? А может кто-нибудь пользовался рекламируемыми пластырями от боли?

10
Мама#6051
Мама#6051
Мама#6051
Какое лекарство от коликов лучше подходит малышу? Советы и отзывы

Девочки, подскажите, что вам помогло. моему малышу 2 недели, мучается с животиком, особенно под вечер. кричит, бедненький. я не вытерпела и дала ему 15 кап саб-симплекса, его через 15 мин вырвало, и вырвало ОЧЕНЬ много. на след. день дала ему 5 капель после еды,но его опять вырвало, правда уже немного. вот я и думаю, ему не подходит это лекарство, тогда что, плантекс, укропная водичка, бэби калм, эспумиз. у кого-нибудь была подобная реакция?

39
Мама#19223
Мама#19223
Мама#19223
А как вы гуляете зимой?

На всей территории страны обещают лютую зиму, да и сейчас уже температура ниже нормы. Кто до какой температуры гуляет с детьми и по сколько? Мне сегодня педиатр говорит, незачем гулять, когда температура ниже -10. Но вроде как слышала с детьми до года можно до -15 гулять, ну а старше соответственно не меньше. Конечно, в -20,-30 не пойдешь, но ведь свежий воздух нужен, а если вся зима достаточно суровая, то хотя бы на пол часика можно выйти и при -15/-18 я думаю. А то так можно и до весны дома проси деть)) А как вы относитесь к зимним прогулкам?

13
Мама#759
Мама#759
Мама#759
Питание малыша в 10 месяцев

Хочу спросить вашего совета. Вот читаю интернет, примерное меню малыша в 10 месяцев, что можно, что нельзя и в каких количествах. Везде даются различные варианты меню на день, но неизменно одно- 5разовое кормление, из которых 1 и последнее- грудное молоко либо смесь. Первое кормление получается в 6-7 утра. Мы например спим до 9-9.30, не просыпаясь, с вечера, ложимся где-то в 23.00, не позже. То есть получается, что мой ребенок ест не 5 раз, а только 4. Меня беспокоит, нормально это или нет. То есть если 2 раза он поест смесь, то для "нормальной" пищи остается 2 кормления, либо надо тогда кормить смесью только 1 раз и 3 раза кормить его полноценно??? подскажите пожалуйста!

20
×