йогурты

03 Апреля 2012 в 22:03
44
кто знает с какого возраста можно давать детям йогурты, такие как DANON,FRUTTIS и т.д. и т.п.,не специализированные для детского питания?
44 ответов
МАМА#449870
03 Апреля 2012 в 22:03
44
я думаю с трех лет!
МАМА#473085
03 Апреля 2012 в 23:03
44
чем позже тем лучше,зачем их вообще давать,если полно детских)
МАМА#408191
03 Апреля 2012 в 23:03
44
я делаю йогурт сама дома покупными не кормлю
МАМА#382821
04 Апреля 2012 в 00:03
44
Не знаю насчет этих фирм, но даже "якобы" детские Растишка и Здрайверы идут с 3-х летUndecided
МАМА#440866
04 Апреля 2012 в 00:03
44
Данон - плохой йогурт. 
МАМА#456438
04 Апреля 2012 в 00:03
44
почему это плохой?Wink
МАМА#440866
04 Апреля 2012 в 19:03
44
раньше хороший был, а сейчас жидковат стал и ещё он с ГМО.
МАМА#300332
04 Апреля 2012 в 12:03
44
А тоже Данон (сюда же Растишка и Активия) не очень люблю - сладкий очень
МАМА#440866
04 Апреля 2012 в 19:03
44
да, очень сладкие
МАМА#402668
04 Апреля 2012 в 00:03
44
ну Вам же ещё только годик, куда уж Вы: вареная колбаса, DANON,FRUTTIS? Может, ещё пивка с папкой вечером? ;)
МАМА#456438
04 Апреля 2012 в 12:03
44
Ржунимагу
МАМА#365239
04 Апреля 2012 в 00:03
44
Не травите ребенка. Во-первых, ЭТО йогуртом нельзя называть, да они и не называют, т.к. йогурты-это продукт с живыми бактериями, а в этих, как в Мертвом море, ничего живого. Так что пользы от них, как от козла молока + куча стабилизаторов, консервантов, ароматизаторов и прочей дряни. Это я вам как инженер молочной промышленности говорю. Мы даже в универе эти продукты проходили как побочный продукт молочной промышленности.
МАМА#386909
04 Апреля 2012 в 15:03
44
только стабилизатор там крахмал и желатин, консервант - вакумная упаковка, ароматизатор - фруктовое "варенье" и каждый желающий может выбрать йогуртовый продукт, т.е. термизированный и йогурт, т.е. с живыми МО, как вариант возможно без фруктов.
но эти продукты действительно с 3-х лет, но по другим критериям. Например в детском продукте (до 3 лет) не должно быть кусочков фруктов. Важным показателям является оксидное число, которое важно, но в обычных (не детских) продуктах не измеряется
МАМА#297367
05 Апреля 2012 в 11:03
44

С чего вы взяли, что побочный? Йогуртно-десертные продукты приносят очень высокую прибыль при относительно низком объеме производства. Да, молока и кефира льют больше, но у них добавленная стоимость очень низкая, на них много не заработаешь, процентов 10-15 от оборота. А на йогуртах - и до 60 можно. Ни один нормальный производитель йогуртфы побочкой не считает.
И кстати Данон не производит "мертвых" йогуртов, у них все живое, не наговаривайте. Фрутис по-моему только термизу, но не уверена, может уже и живые запустили.
И консерванты в термизу не добавляют, смысла нет, они термизированные, т.е. обработаны при ну очень высоких температурах.

МАМА#365239
05 Апреля 2012 в 13:03
44
Вам с вашим образованием, конечно, может и виднее. Спорить не буду. Помимо желатина и пектина добавляют вот эти загустители: Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 присутствует в актимеле, растишке и др. популярных молочных продуктах ТМ Данон. (Во фруттисе он также имеется)
Основное применение - стабилизатор вязкости в молочных продуктах.

По некоторым данным добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3 лет, хотя побочные эффекты пока не известны.

Пищевая добавка E1422 (Дикрахмаладипат ацетилированный) представляет собой модифицированный крахмал, т.е. пищевой крахмал, у которых одна или более начальных характеристик изменены путём специальной обработки.
Я не спорю, что от этих добавок никто не умирал. И их вполне можно употреблять. Вопрос: зачем это ребенку? Если можно кормить детским йогуртом и творожком.
Консервант присутствует в виде лимонной кислоты и цитрата натрия. Тоже вроде не химия, но какой смысл  употреблять  молочный продукт, в котором есть желатин, пектин, крахмал, цитрат, если можно самой сделать вкусный и полезный ЙОГУРТ или в крайнем случае купить живой йогурт без добавок..
А по поводу "Ни один нормальный производитель йогурты побочкой не считает". так и табачные фабрики говорят, что курение не приводит к раку легких, а алкогольные - что алкоголь тоже не вреден.
МАМА#297367
05 Апреля 2012 в 16:03
44

При чем здесь вред от того или иного продукта, и каким проуктом является йогурт. Основным, говорю я вам, как человек работающий на молочном предприятии.
Стабилизатор вязкости и консервант - совершенно разные вещи, о чем вы?Я говорила, что Данон выпускает только живые йогурты, стабилизатор вязкости на "живость" влияния не оказывает.
Табачные фабрики не говорят, что курение не вредно, они говорят, что решение от чего умирать остается за вами. И пишут большими буквами на пачках, что курение приводит к смерти и раку. А загарницей еще и фото раковых больных размещают. Не передергивайте.

МАМА#365239
05 Апреля 2012 в 19:03
44

При том, что автор поста хотел узнать, когда можно давать подобные продукты. С какой целью? Наверное, чтобы узнать о вреде и пользе. Про стабилизатор и консервант, признаюсь писала не вам. Ответ предназначался оппоненту выше, утверждающей, что там только желатин и крахмал. Да...и еще фруктовое варенье..... с ароматизаторами, идентичными натуральным.
То, что это разные вещи, я в курсе. Я и не писала обратного.
Просто удивительно, вы сейчас мне что-то пытаетесь доказать. Человеку, который тоже не первый день слышит о молоке и молочной продукции. Я, конечно, рада поговорить с коллегой, и не только про йогурты. Давайте поговорим про плавленные сыры производства "Карат". Тоже вкусняшка еще та.

МАМА#297367
06 Апреля 2012 в 14:03
44

Да пусть добавляют, чем вас пугает модифицированный крахмал? Тем что его обработали уксусным ангидридом? Так он от этого меньше слеживается и добавлять его нужно меньше обычного, потому что продукт стабилизируется лучше. В детских продуктах тоже есть крахмал. По другому не произвидешь в промышленных масштабах.
Продукты до 3-х лет отличаются от взрослых в большей степени не тем, какой там крахмал. Для них более жесткие нормы по качеству исходного сырья, по кислотности готового продукта, по содержанию сахара, по осемененности микрофлорой, по содержанию полезных бактерий. Поэтому лучше давать детский. Но если его нет (представьте себе, 14 дневный продукт от производителя с 2 заводами по всей стране не может покрывать всю страну), то заменить его на взрослый можно. Возможно снизив регулрность употребления. Ну и проконтролировав, что он "живой", а не термиза. Потому что в чем смысл термизированных йогуртов, я не понимаю. Хотите сладкого, съешьте конфету.
А чем вас плавленые сыры смущают? Тем что могут делаться из "отходов" или солеплавителями? Меня вот ни то, ни другое не пугают.

МАМА#365239
06 Апреля 2012 в 17:03
44

Вас реально не пугает, что его делают из отходов? Серьезно? Вы видели эти отходы? Это же просто жесть.

МАМА#297367
07 Апреля 2012 в 23:03
44

Меня кефир больше пугает :) засунули в него плесень и бактерии и сказали: пей, полезно! Плавленый сыр не всегда ж из отходов. Брендованный из нормального сырья делают, отходы только в небрендованый идут. К тому же там термообработка идет.

МАМА#365239
07 Апреля 2012 в 23:03
44
Марин, была я на Карате. Видела все своими глазами. Плесень плохо почищенна, парафин местами не счищен. И все это в топку. Масло сливочное...я его даже таковым назвать не могу, просто жесть, мне кажется плавят масло еще времен царя гороха. И такие вагонетки грязнющие.....бррррр....Показали нам всю эту красоту, а потом стол накрыли, чтобы мы откушали))))) Мы даже не притронулись. Я была в Финляндии на заводе. Вот это стерильность и качество исходного сырья. Такую у нас только в цехе Агуши видела. Сырье используют высшего качества. Так что я покупаю только финский.
МАМА#471746
04 Апреля 2012 в 07:03
44

Лучше вместо йогуртов пюре детское сладкое, сейчас столько разнообразия.  

МАМА#370693
04 Апреля 2012 в 07:03
44
рановато для йогуртов еще. После 3 лет можно попробовать.
МАМА#476519
04 Апреля 2012 в 08:03
44
Тоже думаю рановато, нашему сыну 1,5 года, даем только тогда, когда сами себе его покупаем, и то только ложечку. Много и других полезных вкусностей для детишек, теже фрукты!
  • 1
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Смотрите также