Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Подливка!!!

17 мая 2012 в 15:38

Девчонки привет, расскажите как вы готвите подливку к рису, макарошкам, гречки...а то как то суховато получается и прием пищи затягивается надолго?

13 ответов
17 мая 2012 в 15:44

Поливку, вы имеете в виду типа гуляш?

17 мая 2012 в 16:41

 

да

19 мая 2012 в 16:08

Olga, ну вот, я почти также как и Людмила в следующем комменте: тушу мясо,  периодически подливая воды, довожу почти до готовности, солю-перчу, добавляю лук-морковь, растительное масло. Все это обжариваю, опять же, почти до готовности лука и морковки, потом добавляю примерно 1 столовую ложку муки, потихоньку рассыпая по содержимому сковороды, обжариваю до тех пор, пока мука не обжарится, чтобы не было комочков, а потом добавляю воды столько, чтобы закрывало мясо. Все это тушится до готовности и в конце - свежая зелень, покипит пусть еще с минутку и все, можно выключать. Мммм...Вкуснотеево!)))))

19 мая 2012 в 16:10

Светлана, кстати,забыла добавить - сын уплетает за обе щеки! Тем более,что в основном все тушеное,а не жареное))) Нам 1,3 - с отварной гречкой - просто best!!!

17 мая 2012 в 16:41

 

да

17 мая 2012 в 16:55

я обжариваю мясо,солю,перчу,затем добавляю лук и морковь (можно еще помидоры),еще немного обжариваю,потом доливаю воду,чтоб мясо и овощи покрылись водой,туши еще минут 10 и добавляю муку и кетчуп сладкий.Муку нужно аккуратно добавлять,по чуть-чуть,чтоб не было комочков.Приятного аппетита!

17 мая 2012 в 20:13

Людмила, мне кажется для ребенка обжарить мясо, добавить кетчут как-то не очень полезно)))

17 мая 2012 в 20:15

мой еще маленький, но будет постарше буду делать как себе: в небольшом кол-ве воды пассеруем лук мелко порезанный и потертую или порезанную морковь ..все тушим до готовности и добавляем сметанку или сливки...подогреваем, солим, можно добавить укропчик)) приятного аппетита!

18 мая 2012 в 08:02

Кетуп и поджарка - это для взрослого, до трех лет не рекомендуют врачи жареное... Можно отваритьтот же лук и морковку и заправить этим овощным бульоном.

18 мая 2012 в 10:36

нам 1 год и 5 мес. в гречку добавляю немного бульона из супа....чтобы пожиже было и хомячит.....подливки не делаю.

18 мая 2012 в 13:56

Да лучше не жарить овощи(лук,морковь,помидорку),а потушить с маслицем(я со сливочным тушу) и водичкой чуть-чуть.Потом сметанки,зелени.И муку можно чуть добалять.посолить и если уже возраст позволяет(нам 1,8 я чуть перчу) поперчить можно чуточку, ведь деткам нравятся новые вкусовые ощущения.

19 мая 2012 в 00:13

А я малышу в макарошки пюре овощное или мясное добавляю.Хомячит только так!

20 мая 2012 в 13:13

У нас тоже любимое блюдо детские макарошки хайц с мясной пюрехой! даже когда зубы лезли или болел и вообще ничего не ел другого-это блюдо всегда на Ура выручало!