Девочки, где и какую рыбу Вы покупаете своим деткам и как готовите? Если не затруднит, про готовку подробнее
Нам уже год и 5, всё ещё баночную едим, потому что... не разбираюсь я в ней совсем и готовить... ээххх... её не умею (((
Девочки, где и какую рыбу Вы покупаете своим деткам и как готовите? Если не затруднит, про готовку подробнее
Нам уже год и 5, всё ещё баночную едим, потому что... не разбираюсь я в ней совсем и готовить... ээххх... её не умею (((
я покупаю на рынке филе тилапии или хека. делаю из него фарш: добавляю лучок, рис отваренный, яйцо сырое и делаю тефтельки. едим с удовольствием)
Я даю камбалу.. Отвариваю нужное количество и отделяю от костей. И в основное блюдо. Например: картофельное пюре.
Я покупаю минтай, хек, судак, треска естественно филе, иногда беру морской язык в магазинах типа седьмой континент, перекресток))) Первое время я готовила ее на пару минут 20 хватит давала с картошечкой пюре иногда с цветной капустой, потом уже начала варить рыбные супчики Наподобии ухи (картошеяка, лук, рыбка, морковка, пшено, зелень), делаю так же котлетки из нее в пароварке (прокручиваю филе, добавляю сырое яйцо, зелень))) Нам все очень нравится кушаем с удовольствием, нам сейчас 1 год и 10 месяцев))))
можно есть и жареную рыбу, толь кожицу не даем) рыбу любую, иногда балую ее красной рыбой своего соления, но немножко и смотреть цвет рыбы внимательно. Как готовить рыбу? Да очень просто:
1. Посолить, обвалять в муке, обжарить на подсолнечном или оливковом масле с двух сторон.
2. Можно просто отварить в подсоленой воде.
3. Тушить с овощами, к примеру луком и морковкой.
4. Делать рыбные котлеты: любая св. мороженая рыба, очистить от кожи и отобрать от костей (минтай, хек, треска и др., с которых легко снять кожу и вынуть кости), чтобы это было проще- нужно немного мороженой перебирать, а если она полностью размерзнется, что будет тяжело возиться с кашей), измельчаем рыбу на мясорубке, добавляем лук, чеснок,картошку, немного белого хлеба в молоке замоченного иможно немного если малыш ест добавить качественного плавленого срыа илитвердого, все перемешать с яйцом, добавить соль, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле подсолнечном.
4. Тефтели (реццепт дан выше)
5. еще есть многие другие фарширование и пр., но это долго я не заморачиваюсь))
мы покупаем горбушу, иногда семгу, запекаю в сметане с сыром. или покупаю тилапию, морской язык, тушу или опять же запекаю с овощами.суп рыбный доча не очень любит
покупаю филе судака. варю рыбный суп или тефтели делаю.
я морской окунь отвариваю и добавляю припущенную морковь с луком.
минтай, морской окунь,пикша, хек- тушу с морковью,томатом и луком(предварительно обваляв в муке и слегка обжарив, плюс перец горошком и лаврик)..из трески и хека делаем котлетки..а семушку и форель запекаю в духовке с лимоном в фольге..и не забывайте про суп!! из горбуши, форели и семги(можно использовать не мякоть, а брюшки и хвосты с головами- все полезные вещества перейдут в бульон )
мы свою кормим хеком, сёмгой, минтаем, морским языком! из всего этого я готовлю часто супы.. да да из сёмги получается шикарнейший супчик наааваааристый!! ням ням)))) тушу рыбку с кабачком морковкой луком и немножко соль и томатная паста! ну и конечно же тефтельки и котлетки! можно отварить филе рыбки пассировать морковку с луком и всё это смешать с пюре кабачка, картошечки, даже с пюре патисона!
Ух, как много всяких рецептов! Спасибо огромное! Всё беру на заметку
Морской язык, форель, дорадо, предпочитаю делать в духовке, экономия времени и более полезно, чем жарить на масле. кладу в форму кусочки солю, взбрызгиваю лимоном, лавровый лист кладу, могу перец болгарский порезать и лук кольцами и 30 мин у духовке. А дорадо в фольге запекаю, в брющко кладу лавровый лист, зелень и колечко лимона, вссерху солю и все)))
ЧЕРТОПОЛОХ (Не голосую), а еще делала из щуки катлеты, трескает за ушами трещит))))))) Еще треску покупаю.
ЧЕРТОПОЛОХ (Не голосую), еще готовила из щуки котлеты и треску тушила, малыш любит!
Я даю в основном хека, отвариваю, а потом выбираю косточки и перемалываю блендером или просто разминаю вилкой. Давала лосося, готовила в фольге на пару, терпуга пробовали. Сыну 1,3.
для малыша покупаю филе тилапии или терпуга готовлю рыбку на пару
Начните лучше с трески..
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.