Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Про рыбу!

06 ноября 2012 в 01:46

Девочки, где и какую рыбу Вы покупаете своим деткам и как готовите?  Если не затруднит, про готовку подробнее Смущенный
Нам уже год и 5, всё ещё баночную едим, потому что... не разбираюсь я в ней совсем и готовить... ээххх... её не умею (((

16 ответов
06 ноября 2012 в 09:40

я покупаю на рынке филе тилапии или хека. делаю из него фарш: добавляю лучок, рис отваренный, яйцо сырое и делаю тефтельки. едим с удовольствием)

06 ноября 2012 в 10:22

Я даю камбалу.. Отвариваю нужное количество и отделяю от костей. И в основное блюдо. Например: картофельное пюре.

06 ноября 2012 в 10:23

Я покупаю минтай, хек, судак, треска естественно филе, иногда беру морской язык в магазинах типа седьмой континент, перекресток))) Первое время я готовила ее на пару минут 20 хватит давала с картошечкой пюре иногда с цветной капустой, потом уже начала варить рыбные супчики Наподобии ухи (картошеяка, лук, рыбка, морковка, пшено, зелень), делаю так же котлетки из нее в пароварке (прокручиваю филе, добавляю сырое яйцо, зелень))) Нам все очень нравится кушаем с удовольствием, нам сейчас 1 год и 10 месяцев)))) 

06 ноября 2012 в 10:53

можно есть и жареную рыбу, толь кожицу не даем) рыбу любую, иногда балую ее красной рыбой своего соления, но немножко и смотреть цвет рыбы внимательно. Как готовить рыбу? Да очень просто:
1. Посолить, обвалять в муке, обжарить на подсолнечном или оливковом масле с двух сторон.
2. Можно просто отварить в подсоленой воде.
3. Тушить с овощами, к примеру луком и морковкой.
4. Делать рыбные котлеты: любая св. мороженая рыба, очистить от кожи и отобрать от костей (минтай, хек,  треска и др., с которых легко снять кожу и вынуть кости), чтобы это было проще- нужно немного мороженой перебирать, а если она полностью размерзнется, что будет тяжело возиться с кашей), измельчаем рыбу на мясорубке, добавляем лук, чеснок,картошку, немного белого хлеба в молоке замоченного иможно немного если малыш ест добавить качественного плавленого срыа илитвердого, все перемешать с яйцом, добавить соль, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле подсолнечном.
4. Тефтели (реццепт дан выше)
5. еще есть многие другие фарширование и пр., но это долго я не заморачиваюсь))

06 ноября 2012 в 11:29

мы покупаем горбушу, иногда семгу, запекаю в сметане с сыром. или покупаю тилапию, морской язык, тушу или опять же запекаю с овощами.суп рыбный доча не очень любит

06 ноября 2012 в 15:21

покупаю филе судака. варю рыбный суп или тефтели делаю. 

06 ноября 2012 в 15:40

я морской окунь отвариваю и добавляю припущенную морковь с луком.

06 ноября 2012 в 18:49

минтай, морской окунь,пикша, хек- тушу  с морковью,томатом и луком(предварительно обваляв в муке и слегка обжарив, плюс перец горошком и лаврик)..из трески и хека делаем котлетки..а семушку и форель запекаю в духовке с лимоном в фольге..и не забывайте про суп!! из горбуши, форели и семги(можно использовать не мякоть, а брюшки и хвосты с головами- все полезные вещества перейдут в бульон )

06 ноября 2012 в 20:39

мы свою кормим хеком, сёмгой, минтаем, морским языком! из всего этого я готовлю часто супы.. да да из сёмги получается шикарнейший супчик наааваааристый!! ням ням)))) тушу рыбку с кабачком морковкой луком и немножко соль и томатная паста! ну и конечно же тефтельки и котлетки! можно отварить филе рыбки пассировать морковку с луком и всё это смешать с пюре кабачка, картошечки, даже с пюре патисона!

06 ноября 2012 в 23:05

Ух, как много всяких рецептов! Спасибо огромное! Всё беру на заметку Веселый

07 ноября 2012 в 01:37

Морской язык, форель, дорадо, предпочитаю делать в духовке, экономия времени и более полезно, чем жарить на масле. кладу в форму кусочки солю, взбрызгиваю лимоном, лавровый лист кладу, могу перец болгарский порезать и лук кольцами и 30 мин у духовке. А дорадо в фольге запекаю, в брющко кладу лавровый лист, зелень и колечко лимона, вссерху солю и все)))

07 ноября 2012 в 01:38

ЧЕРТОПОЛОХ (Не голосую), а еще делала из щуки катлеты, трескает за ушами трещит))))))) Еще треску покупаю.

07 ноября 2012 в 01:39

ЧЕРТОПОЛОХ (Не голосую), еще готовила из щуки котлеты и треску тушила, малыш любит!

07 ноября 2012 в 11:13

Я даю в основном хека, отвариваю, а потом выбираю косточки и перемалываю блендером или просто разминаю вилкой. Давала лосося, готовила в фольге на пару, терпуга пробовали. Сыну 1,3.

08 ноября 2012 в 01:28

для малыша покупаю филе тилапии или терпуга готовлю рыбку на пару

08 ноября 2012 в 12:10

Начните лучше с трески..