уже хорошо! главное расширять пассивный словарь(понимание речи). больше разговаривать,побуждать. избегайти фраз "давай учитьсяч..." все делать в игре.одновременно развивать артикуляцию,мелкую моторику. Читайте книги,подражайте голосам животных.
Дай редко - это прикольное слово. А вы ему таки даете это редко? И где вы его достаете? А правЕльно учить его лучше даже не начинать. А то после правЕльно пойдут ашипки в усной ретчи. Попробуйте учить правильно.
Человек хочет ПРАВИЛЬНО учить ребенка. Спрашивает совета. Я ей даю совет, точнее, намекаю на него. Чтобы правильно учить ребенка, то есть вырастить грамотного человека, надо самой не делать ошибок, попросту говоря, подтянуть собственную грамотность.
Следуя вашему совету, она так и будет учить, мол "Смысл понятен и ладно". Какое же это правильное обучение?
Да все вам можно. Но если вы стремитесь "правильно" воспитать, то желательно подтянуть собственную грамотность. И не относиться к ошибкам ребенка, равно как и своим, как "смысл ясен, и ладно". А то и воспитание будет "сыт, обут, одет, и ладно".
мне кажется грамотность правописания и устной речи не влияет на разговор ребенкка. Я вот однажды играла с 5-летней девочкой в игру "собрать слова". Так слово "молоко" я и не смогла объяснить, почему оно так пишется. Ведь слухом она его воспринимает, как "малако". И попробуй настоять на правописании. Грамотность настигает только в школе. Главное,что ребенок смог полностью произнести слово "молоко" без заглатывания гласный букв. Моей дочке 1 год и 7 мес. мы слово "упала" говорим "опалллооо". Она слышет его таким и только так она модет его произнести. В будущем, конесно, слова уже тсанут более четкими. От гармотности матери это не зависит.
мне кажется грамотность правописания и устной речи не влияет на разговор ребенкка. Я вот однажды играла с 5-летней девочкой в игру "собрать слова". Так слово "молоко" я и не смогла объяснить, почему оно так пишется. Ведь слухом она его воспринимает, как "малако". И попробуй настоять на правописании. Грамотность настигает только в школе. Главное,что ребенок смог полностью произнести слово "молоко" без заглатывания гласных букв. Моей дочке 1 год и 7 мес. мы слово "упала" говорим "опалллооо". Она слышет его таким и только так она может его произнести. В будущем, конечно, слова уже станут более четкими. От гармотности матери это не зависит.
это нормальный набор слов для "нашего" возраста))))самое главное чтоб он по больше понимал слов и что от него просят, мы вот помимо этих слов (правда дай дай дай много говорим) ещё очень любимм слов ВСЁ при этом поднимаем обе ручки вверх)))))))))читаем сказки проговариваем каждое действие, ребенок слушает впитывает, и потом начнет говорить
нам почти полтора, говорим: мама, баба, дада (так и не научился говорить деда), дай-дай-дай (почти всегда в троекратном употреблении) ,иногда иди получается или туда, но я не уверена, что он точно знает, что говорит, а насчет пассивного словаря - это да! пойди пошлепай дедушку по пузу - идет, шлепает, давай в мячик (футбол тоже понимает) поиграем - несет мяч, где твоя музыка? - берется за клавишные свои и самое смешное: не трогай дедушкину гитару, у тебя своя есть, тут он насупливается, но идет к своей)))))))))))))))
А ребёнок вообще что-то ДОЛЖЕН?Моё мнение-нет.Ни маме,ни папе,ни врачам.Ирина,у вас обычный ребёнок.и то,что в год и три он мало говорит ничего страшного.Он понимает обращённую речь к себе?Да?Не волнуйтесь. Поражают мамочки пытающиеся научить делать ребёнка что-то правильно-говорить,ходить,играть.Это ребёнок!Между прочим,личность.Не состоявшаяся,но всё же. А то читала тут же где то-мама повела в полтора года ребёнка к логопеду-учить говорить.....Пипец!!!
Все начнут болтать рано или поздно, мы в 1,2 говорим мама, папа,деда,баба,дай,няма и ещё много непонятных звуков,а на подушку говорит по.А начнут говорить хорошо завалят разными вопросами так что еще успеем на говоримся с своими малышами!